工場チェックに
韓国釜山に行ってきました。
大阪から飛行機で1時間ほど、
大阪と時差もなく、ホテル代も
飛行機代も安く、気軽に行けるんだなと
改めて気付かされました。
ソウルと違い、海のすぐそばに面しているので、
港が近く、大きな船や貨物が見えたりして
活気を感じます。
工場までは、韓国の工場の方の車で高速で
2時間ほど。
山あいの田舎に工場はありました。
何の工場かは、内緒です。
昼には工場の社長さんたちに
近くの焼肉屋に案内されました。
牛肉の焼肉でしたが、お腹いっぱいになりました。
諸々1日チェックして釜山市に戻り、
同行した工務店の社長さんと、
市内へ散策に出かけました。
1軒目に入ったのは、タコが入った少しからい鍋の店。
ナッチポックンというそうです。
これが美味しかった。
値段も1人前1200円くらい。
その後、屋台に入ったり、餃子をつまんだり、
カニを食べたり、して最後に路上で飲んでいる
日本人と韓国人のグループに参加しました。
そこで、絶対行ったほうが良いと言われたので、
ソルビンという店のカキ氷を食べに。
日本にも原宿と福岡にあるそうですが、
氷が非常に細かく、
今まで味わったことのない味わいでした。
工場チェックしたものが、来週には日本へ船で運ばれます。
現場に設置されるのが楽しみです。
韓国釜山に行ってきました。
大阪から飛行機で1時間ほど、
大阪と時差もなく、ホテル代も
飛行機代も安く、気軽に行けるんだなと
改めて気付かされました。
ソウルと違い、海のすぐそばに面しているので、
港が近く、大きな船や貨物が見えたりして
活気を感じます。
工場までは、韓国の工場の方の車で高速で
2時間ほど。
山あいの田舎に工場はありました。
何の工場かは、内緒です。
昼には工場の社長さんたちに
近くの焼肉屋に案内されました。
牛肉の焼肉でしたが、お腹いっぱいになりました。
諸々1日チェックして釜山市に戻り、
同行した工務店の社長さんと、
市内へ散策に出かけました。
1軒目に入ったのは、タコが入った少しからい鍋の店。
ナッチポックンというそうです。
これが美味しかった。
値段も1人前1200円くらい。
その後、屋台に入ったり、餃子をつまんだり、
カニを食べたり、して最後に路上で飲んでいる
日本人と韓国人のグループに参加しました。
そこで、絶対行ったほうが良いと言われたので、
ソルビンという店のカキ氷を食べに。
日本にも原宿と福岡にあるそうですが、
氷が非常に細かく、
今まで味わったことのない味わいでした。
工場チェックしたものが、来週には日本へ船で運ばれます。
現場に設置されるのが楽しみです。